銀座スエヒロのこだわり Our Commitment

  • 1 “手間暇をおしまない”
    ーできたて・適温提供ー

    料理の原点は「美味しい」にあります。 熱々で美味しい“出来立て”料理を出せるように、調理は少量ずつ提供直前を心掛けています。 また、料理は目でも楽しんでいただけるようライブキッチンの要素を取り入れた厨房設計の提案や熱々の料理にシズル感を味わえるよう、鉄板や鍋など食器にもこだわって提案をさせていただいております。 「美味しい」料理には手間暇は欠かせません。 料理は手作りにこだわり「下味や下処理」など「美味しさ」に欠かせないひと手間を大切に調理をしております。

  • 2 “質の高い人材・料理人”
    ー和・洋・中・家庭料理、大量調理ー

    スエヒロには洋食・中華・和食までホテル・レストラン出身の経験豊富な料理人が多数在籍しております。 当社では美味しくて心の籠った料理をお客様に届けるために様々な分野の料理を開発し、料理人同士お互いに研修会・講習会で日々研鑽しております。 お客様の嗜好やトレンドは常に流動的です。 常にお客様を意識して「満足されるもの」を提供し続けられるよう「美味しさ」の点検と開発を続けております。

  • 3 “食材へのこだわり”
    ー新鮮な食材・安定供給ー

    「美味しい料理」に欠かせない食材はその一つ一つが品質を支える「縁の下の力持ち」。 「食」の不信感が社会問題となっている中、安全・安心で優位的なコストの原料を常にお客様にお届けできるよう、独自のQMSによる食材物流の品質管理と指定食材化を推進しております。 スエヒロの仕入統括部がこだわって厳選した食材だからこそ、お客様に安心して美味しいお食事を楽しんでいただけます。

  • 4 “新調理システムと品質向上への追求”
    ー「セントラルキッチン」ー

    ダントツに「美味しい料理」を楽しく低コストでご提供すること。 それは私たちの「腕のみせどころ」です。 メニュー編成から食材調達加工、物流、メニュープレゼンテーションまでのシステム化を推進。 人と技術を有機的に連環させ常に新しい技術に挑戦しています。 食のあらゆる分野でのプロフェッショナル監修のもと、本物の美味しさをお客様に満喫していただけるように、現在では100種類以上のオリジナル製品を開発し、全商品をセントラルキッチンで製造しております。 自慢のカレーシリーズから各種和風・洋風・中華風ソース、調理時間のかかる低温調理加工製品など、味の決め手となる製品のほぼ全てを自社でこだわって製造しております。

  • 5 “「あっ」と驚く楽しい提案”
    ー「メニュー提案力」「イベント」「鉄人坂井宏行との業務提携/有名店とのコラボ」ー

    スエヒロではこれまで積み上げた5000種以上のレシピを日々見直し点検し、常にお客様に楽しんでいただけるよう商品企画室を設けています。専門的な技術やノウハウを凝縮してトレンドを取り入れたメニュー開発に力を入れています。 年間を通してお客様を飽きさせないイベントを常に発信し続け、足を運びたくなる食堂づくりを展開しております。 また、スエヒロではフレンチの鉄人「坂井宏行氏」と業務提携。メニュー監修や調理指導、本人が料理をふるまう実演イベントなどお客様が「あっ」と驚く楽しいイベントを展開しております。