事業内容 Our Business

レストラン
社員食堂・大学・寮
Restaurant / Company cafeteria / University / Dorm

社風や客層に合わせたメニュー提案

洋食店「銀座スエヒロ」の伝統的なレシピをはじめ、最新のトレンドメニューまで本格的な「レストランの味」をより安くバラエティ豊富にご提供しております。 “味” の好みは人それぞれだから、高品質な料理から低価格帯のボリューム料理、健康に配慮したヘルシーメニューなど、客層のニーズに合わせてご満足いただけるメニューをご提案いたします。

唯一の「食」空間をプロデュース

施設、企業に合わせて最適な「食」空間をトータルプロデュースします。 客層・客数に合わせたレイアウト設計とデザイン提案。 できたての料理を提供する最新機器の厨房設計まで、お客様の意に適う「食」空間づくりを全力でサポートいたします。

学校・幼稚園・保育園の給食 Food service for School / Kindergarten / Nursery school

「おいしい・たのしい」を体感できる給食

「みんなで食べるとおいしいね」ということを体感できる給食をモットーに、子どもたちが「食」に関心を持っていただけるメニューを多数考案しております。 心と身体の成長に合わせた楽しい給食で子どもたちの大切な思い出づくりに貢献します。

アレルギー食への対応

学校・幼稚園・保育園のアレルギー食対応では、除去食や代替食など様々なアレルギー食の対応を行っております。 大切なお子様の食事を保護者の方にも安心してお任せいただけるよう、メニュー、食材、器具、調理工程から配膳に至るまできめ細かく工程をリスク管理し、一つ一つ責任を持って提供しております。

“グットパートナーシップ” を支える人材教育

高品質なサービスを提供してゆくため、スエヒロでは、長年の経験から積み上げた独自の専門教育プログラムよる社員研修を定期的に実施。 衛生研修やアレルギーのリスク管理研修は勿論、「働きがい」「人間的な成長」「人や社会への奉仕の心」といった「サービス精神」を学び、お客様に信頼され真心を込めたサービスが行える人材を育てています。

老人ホーム・福祉施設の給食 Food service for nursing home / Welfare facility

毎日の食事を楽しく美味しく。

「レストランの味」と「おもてなし」を第一に考え、入居者様お一人お一人に美味しく召し上がっていただけるような工夫を心掛けています。 健康面、栄養面にきめ細かく配慮したメニューはもちろんのこと噛む力・飲み込む力に合わせて切り方や硬さを調節。 すべての方々に「おいしそう」に見える工夫にも拘っています。

歳時や季節の行事食

日々の食事をさらに楽しみにしていただける季節に合わせた行事食を定期的に実施。 調理実演のデモンストレーションや入居者様参加型のイベントなど「見て・やって・食べて・楽しむ」入居者の食生活をより豊かにする行事食が大変好評をいただいております。

ソフト食・なめらか食の開発

手作り感のある美味しそうな食事を嚥下困難な方にも楽しんでいただくために食材の加工法など最先端の技術を日々追求。 スエヒロのセントラルキッチンでは様々なレシピに対応できるソフト食・なめらか食の開発を行っております。 また、美味しく見えるソフト食・なめらか食の調理法・盛り付けなどを社員研修を通じて日々研鑽しております。

業務用食材の製造・販売 Manufacture and sales of commercial foodstuffs

こだわり続けた「味=財産」を多くの方にお届けしたい。

レストランの味が凝縮されたオリジナルの業務用ソースや各種調理品を製造・販売しています。 一流の「味」を出すにはそれなりの手間や時間、コストがかかります。スエヒロではあらゆる分野のプロフェッショナル監修のもと、本物の美味しさを全てのお客様に満喫していただけるようにセントラルキッチンでオリジナル製品を開発し、さまざまな現場へ展開。本格的な「レストランの味」をより安く、豊富に提供できるようにしております。

「いつでも、どこでも一流の味」オリジナル製品

スエヒロセントラルキッチンでは、現在約120種類以上のオリジナル製品を開発。 この全てが、スエヒロの強みとして他とは違う「美味しさ」を裏付けています。 スエヒロで提供するカレーは全てオリジナル10種類以上。他とは違う本格的な味として大変ご好評いただいております。 和風・洋風・中華と高級店こだわりの味を再現するためにスエヒロオリジナルの秘伝のソースをセントラルキッチンで各種製造しております。