スエヒロセントラルキッチン
美味しさの秘訣をセントラルキッチンへ集約化
レストラン時代に培った、一流の「味」を継承し、銀座スエヒロフェテリアサービスグループこだわりのオリジナル商品を製造しています。お客様に満足していただけるものを常に考えて、銀座スエヒロの伝統的な「洋食」レシピから和洋中専門分野まで、幅広く開発・製造を行っております。
CKソースのご紹介
Ginza Suehiro Curry 本格カレー
銀座スエヒロ特製の本格カレー
牛黒カレー
グリーンカレー
インドカレー
Ginza Suehiro Chinese dishes 中華
銀座スエヒロ特製の本格中華ソース
チリソース
黒酢ソース
麻婆ソース
Ginza Suehiro Western dishes 洋食
銀座スエヒロ特製が受け継ぐ伝統の洋食ソース
デミグラス
ソース
クリーム
ソース
トマトソース
Ginza Suehiro Pasta sauce パスタ
銀座スエヒロ特製の本格パスタソース
ワタリガニ
ソース
パスタ
クリームソース
ミートソース
アレンジレシピ
商品企画部
「毎日楽しく、おいしい食事」を提供するために、これまで積み上げた7,000種を超えるレシピを日々点検し、常にお客様に喜んでいただけるよう、商品企画部を設けております。また、専門的な技術や農法を凝縮して、健康食や治療食の開発、トレンドを取り入れたメニュー開発などにも力を入れています。「銀座スエヒロトレンド発信源」とも言える銀座スエヒロカフェテリアグループの「味=財産」を扱う大切な機能として、日々活躍しております。
仕入統括部
食材のアイテム数は約5000種。その一つ一つが品質を支える「縁の下の力持ち」です。「食」の不信感が社会問題になっている中、より安全・安心で優位的なコストの原料を常に現場に提供できるよう、独自のQMSによる食材物流の品質管理と指定食材化を推進。仕入統括部がこだわって厳選した食材だからこそ、私たちはお客様に安心しておいしいお食事を楽しんでいただけるのです。
安全衛生検査室
グループ全体の「食」の安全を考えて、独自の安全衛生管理室を設けています。各現場から採取した検体の細菌検査や定期的な衛生教育、衛生管理チェックを実施。万全な管理体制で「安心・安全」をお約束します。また食材の検品や、トレーザビリティも、仕入統括部との連携により監視、管理を徹底しております。
安全・安心のお約束
食の安全・安心を支える根拠。
品質マネジメントシステム。
私たちは、最高品質のフードサービスを維持し、発展させていくために、食材の購買からお客様への提供に至る様々なプロセスにおいて、品質マネジメントシステムを確立しています。
購買物流システム
安全・安心な食材の購買ルートを確保し、新鮮な食材をスピーディに一括配送できる物流システムを確立しています。
衛生管理システム
HACCP導入による衛生管理を徹底。細菌検査をはじめ、衛生巡回、衛生教育、改善指導までの一連の管理体制により、「安全」と「安心」を実現します。
人材育成教育システム
フードサービスの根本は、人材の育成にあります。調理作業から接客までの一貫した教育プログラムと、細やかな気配りに裏付けされた基本マニュアルの整備により、質の高いサービスの提供をお約束します。
ネットワーク管理システム
多店舗多事業所を、コンピューターネットワークによって一元管理。献立情報から売れ筋管理まで、迅速かつ正確に把握します。
メニュー開発・企画・提案システム
調理技術やノウハウを管理し、常に美味しさを追求。高水準の商品開発を行っています。また、美味しくて快適な「食」を満足していただける、献立提供のための厨房設計を企画・提案します。
コスト管理システム
お客様に安くて良質な商品を提供するために、リアルタイムでコストが管理できるシステムを構築しています。
衛生管理体制
全社が一丸となって衛生管理に取り組むため、衛生管理事務局を設置し、関係部門が連携して、衛生管理の向上に取り組んでいます。日々の管理においても、規定された基準による各事業所のセルフチェック以外に、営業担当による巡回、本社や社外機関による衛生検査と、複数のチェック体制により確実な衛生管理を行っています。また、緊急時における対応マニュアルを作成し、関係各所へ迅速な対応が連絡ができる体制を整備しています。