Sample Image Sample Image
SERVICES

運営サービス

銀座スエヒロカフェテリアグループは、フードサービスのトータルパートナーとして
お客様のご期待以上を「カタチ」にします。
関東・関西エリアを中心に約50ヶ所以上の施設でフードサービスを展開。
様々な施設で「銀座スエヒロ」の味・おもてなしを提供しております。

社員食堂

「食」のオーダーメイド。
美味しさと空間を「カタチ」に。

「銀座スエヒロ」はこれまで多くの大手企業の新社屋やカフェテリアを手掛けて参りました。
長年蓄積された経験を基にニーズに合わせたコンセプトづくりから、メニュー提案、レイアウト・厨房設計まで、ご満足いただけるオーダーメイドの「食」空間をプロデュースさせていただきます。

社員食堂

美味しさの「カタチ」

「銀座スエヒロ」の伝統的なレシピをはじめ、最新のトレンドメニューまで一流の「味」をより安く、バラエティ豊富にご提供いたします。
高品質な料理から低価格帯のボリューム料理、健康に配慮したヘルシーメニューなど、ニーズに合わせてご満足いただけるメニューを「カタチ」にいたします。

イメージ

特製スキレットハンバーグステーキ

イメージ

特製ローストビーフ丼

スキレットDEかつ煮屋さんシリーズ

イメージ

王道とんかつ煮込み

イメージ

名古屋味噌かつ煮込み

イメージ

おろし葱かつ煮込み

イメージ

韓国風ピリ辛ダレ煮込み

スキレットDEオムライスシリーズ

イメージ

スキレットDEオムレツ

イメージ

明太子クリームオムライス

イメージ

ストロガノフオムライス

イメージ

ラタトゥユオムライス

イメージ
イメージ
イメージ
イメージ
イメージ
イメージ

空間の「カタチ」

社員食堂は「食べる場」から「コミュニケーションの場」へ変化が求められています。
客層・客数に合わせたレイアウト/デザイン提案から、できたて料理を提供する最新機器の厨房設計まで、お客様のニーズに合った空間を「カタチ」にいたします。
様々なカフェテリアの運用実績に基づき、より快適にご利用いただける施設になるようご提案させていただきます。

イメージ
イメージ

動線計画

一筆書きの回遊動線を計画し、動線交錯のないストレスフリーな動線計画を実現します。

動線計画

混雑緩和・シーティングプラン

提供出食能力の予測を行い、処理人数や並び人数を予測した余裕のあるオペレーション計画を実現します。
席数の検証を行い、快適にご利用いただける必要席数と多目的にご利用いただけるシーティングプランをご提案します。

混雑緩和・シーティングプラン

厨房計画

お客様が目移りするようなできたて料理をライブキッチン形式で提供可能な厨房設計をご提案します。
バリエーション豊富に料理の選択性豊かに、飽きのこないコーナープランをご提案させていただきます。

イメージ
イメージ

精算コーナー

キャッシュレス決済や社員証ICカードでの精算など、様々なニーズに合わせた適切な精算方法と精算機器をご提案させていただきます。

イメージ
イメージ

導入事例

読売新聞東京本社様

“熱々できたての料理”が楽しめる厨房設計。ピザ窯で焼いた本格ピッツアのご提供も。新社屋建設の設計段階よりプロジェクトに参画し、コンセプトづくり、厨房レイアウトの計画をクライアント様と協議をしながら進めて参りました。
読売新聞東京本社様

大学食堂

食のトレンドプロフェッショナル。
生涯の思い出となる学食を。

私たちのミッションは、学生たちの生活を豊かにすること。
大学生活は学びだけでなく、友人との交流やリフレッシュの場でもあります。その中で「学食」は非常に重要な役割を果たします。
私たちは、その大切な「学食」を生涯の思い出となるようなものにしていただけるよう、「食」と「空間」づくりからご提案させていただきます。

大学食堂

伝統と革新の味わい

イメージ

私たちは、東京で約100年の歴史を持つ西洋料理レストラン『銀座スエヒロ』から始まりました。
70年以上にわたるコントラクトフードの経験を活かし、学生食堂にも「銀座スエヒロの味」を届けています。
また、伝統の味わいを守りながらも、トレンドの発信源である若者の流行を取り入れた革新的なメニューも展開しております。
ファッションや趣味と同じように“味”の好みもそれぞれ。画一的な料理を避け、学生のライフスタイルに合ったさまざまな味をチョイスできるように。
五感で楽しめるライブキッチン料理や学生に嬉しいベーカリー、売店なども展開させていただいております。 「コミュニケーションが生まれる集いの場」として、多機能な食堂が注目されています。学生にとって、魅力あふれる食堂を提案・運営します 。

健康と安心へのこだわり

学生の健康を第一に考えたメニュー作りを行っています。
大学生の朝習慣をつくる「100円朝食」などもその一例です。
バランスの取れた食事はもちろん、新鮮な食材を使用し、安全で安心な食事を提供します。
また、アレルギー対応やベジタリアンメニュー、海外からの学生に向けたハラル対応なども充実させ、多様なニーズに応えます。

イメージ

コミュニティの場として

イメージ

大学食堂は、単なる食事の場ではありません。学生同士が交流し、リラックスできる空間を提供することで、コミュニティの形成を支援します。
明るくて開放的なデザインと、心温まるサービスで充実したキャンパスライフがおくれるカフェテリアをご提案させていただきます。
ちょっと洒落た雰囲気のカフェテリアで学生たちが集まりたくなる大学食堂づくりをサポートいたします。
厨房・ダイニングホールの企画から設計までトータルでご提案をさせていただきます。

導入事例

東京都市大学様

学生食堂2か所、職員食堂、カフェ、ベーカリーカフェ2か所の計6か所を、運営受託決定からわずかな短期間で立ち上げました。熱々できたての料理やボリューム満点のメニュー、現場で仕込んだラーメンや焼き立てパンの提供など、学食らしさを保ちながらも、それ以上の品質を目指したこだわりの味とおもてなしを実現しています。新年度の混雑の中でもスムーズな運営を行い、銀座スエヒロならではの味とおもてなしを両立させたことで、ご利用者様や大学様から高い評価をいただいております。
東京都市大学

学校給食

心と身体の成長に合わせて
食べる「食育」に貢献。

「より美味しく、より優しく、より楽しく」の基本姿勢を反映し、心と体の成長に合わせて幅広いメニューを提供しています。栄養面での配慮に加え、「食」に関する基本知識も身につくような給食を提供します。

大学食堂

将来を担う大切な子どもたちへ

学校給食は終戦から貧困の時代を経て、多くの子どもたちの成長を支えてきました。平成の時代から栄養と食育の時代へと突入し、食育は更なる持続可能な食への対応の時代へと進化を遂げています。
1997年に学校給食へ本格参入してから、私たちは将来を担う大切な子どもたちの「心」と「身体」を育てる学校給食に従事できることに誇りを持っています。経験豊富な多くの従業員が日々、使命感を持って学校給食を提供させていただいております。子どもたちが「給食がおいしい!」「給食がたのしみ」と言っていただけることを日々目指して安全安心で心のこもった学校給食を提供させていただきます。

安全安心への取り組み

学校給食では美味しいだけでなく、学校給食衛生管理基準に準拠した厳格な衛生管理を行い、子どもたちの安全に細心の注意を図って日々オペレーションを行っています。また、長年の蓄積されたノウハウを活かして独自の事故防止マニュアルを策定し、研修教育や巡回時の確認に活用しております。

イメージ
イメージ

アレルギー食への対応

アレルギー食対応では除去食や代替食など様々なアレルギー食対応を行っております。大切な子どもの食事を保護者の方にも安心してお任せいただけるよう、メニュー、食材、器具、調理工程から配膳に至るまできめ細かく工程をリスク管理し、一つ一つ責任を持って提供しております。

信頼される人材を育てる
人材教育・研修制度

調理技術の向上・職務遂行に必要な能力向上を目的とした研修制度は勿論、高品質なサービスを提供してゆくための独自の専門教育プログラムによる社員研修を定期的に実施しております。毎月実施する社員研修は職能別に体系化し新人から責任者まで各ポジションに合わせて指導を行っています。
社員研修会・衛生講習会や調理実習以外にも「働きがい」「人間的な成長」「人や社会への奉仕の心」といった「サービス精神」を学び、お客様や仲間たちから信頼され真心を込めたサービスを行える人材を育てています。

イメージ
イメージ
イメージ

幼稚園・保育園

未来のための一口。
「みんなで食べるとおいしいね」

素材本来の味を活かした料理やカラフルで見た目も楽しい盛り付け。子どもたちの心と身体の成長と食べる楽しさの興味を引き出す給食づくりに心がけています。

幼稚園・保育園

「食育」へのこだわり

私たちは給食を通じて子どもたちの食に対する理解を深める「食育」を大切にしています。食材の由来や栄養について学ぶ機会を提供し、素材の味を活かした調理法にこだわって食への関心を深めて貰えるように努めています。子どもたちが楽しく健康的な食生活を送るための基盤を築きます。

四季折々のイベント食

季節ごとのイベント行事に合わせた特別なメニューを提供します。春の桜まつりや夏の七夕、秋の収穫祭、冬のクリスマスなど四季折々の行事に彩りを添える給食で子どもたちに楽しんで貰えるように様々なメニューをご提案させていただきます。季節のメニューに加えて、食育メニュー、時事メニュー(オリンピックなど)、定番人気メニューなど食べる楽しさを醸成するメニューづくりに取り組んでおります。

イメージ
イメージ

アレルギー食への対応

アレルギーを持つ子どもたちにも安心して給食を楽しんでいただけるよう、様々なアレルギー食に対応しております。メニュー、食材、器具、調理工程から配膳に至るまで細かくリスクを管理し、一つ一つ責任を持って提供しております。

園とのコミュニケーション

幼稚園・保育園給食の成功の可否は園との蜜なコミュニケーションにあります。子どもたちのその日の体調や料理の好みまで様々な角度から日々、園のスタッフ様とやりとりをさせていただきます。定期的な打合せやフィードバックを通じて、園のニーズや要望にも柔軟に対応させていただきます。

イメージ
イメージ
イメージ

業務用食材の製造・販売

レストランの味が凝縮された
オリジナル商品

レストランの味が凝縮されたオリジナルの業務用ソースや各種調理品を製造・販売しています。 一流の「味」を出すにはそれなりの手間や時間、コストがかかります。 銀座スエヒロではあらゆる分野のプロフェッショナル監修のもと、本物の美味しさを全てのお客様に満喫していただけるようにセントラルキッチンでオリジナル製品を開発し、さまざまな現場へ展開。本格的な「レストランの味」をより安く、豊富に提供できるようにしております。

業務用食材の製造・販売

「いつでも、どこでも一流の味」オリジナル製品

スエヒロセントラルキッチンでは、現在約120種類以上のオリジナル製品を開発。 この全てが、銀座スエヒロの強みとして他とは違う「美味しさ」を裏付けています。銀座スエヒロで提供するカレーは全てオリジナル10種類以上。他とは違う本格的な味として大変ご好評いただいております。和風・洋風・中華と高級店こだわりの味を再現するために銀座スエヒロオリジナルの秘伝のソースをセントラルキッチンで各種製造しております。

イメージ
イメージ
イメージ
イメージ
イメージ

お問い合わせ

ご意見・ご質問など、お問い合わせは、下記フォームからお願いいたします。

銀座スエヒロ ONLINE SHOP

こだわりの「銀座スエヒロ」の味を
是非ご家庭でお楽しみください。